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terça-feira, 24 de junho de 2014

pastel de angu

13/05/2014 - 09H41 - POR CASA E JARDIM

PASTÉIS DE FUBÁ COM CARNE-SECA ACEBOLADA

Receita de Daniela Kishimoto e Juliano Cordeiro

Pastéis de fubá com carne-seca acebolada (Foto: Ricardo Corrêa/Editora Globo)
Rendimento 10 a 15 pastéis
Tempo de preparo 1 h

Ingredientes
Recheio

1 kg de carne-seca (traseiro);
4 cebolas cortadas em fatias fininhas;
1 xícara (chá) de salsinha finamente picada;
1 colher (sopa) de manteiga;
½ xícara (chá) de catupiry;
sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Massa
250 g de fubá mimoso;
500 ml de água;
¼ de xícara (chá) de polvilho azedo;
1 colher de sopa de salsinha picada bem fininha;
700 g de farinha de milho em flocos moída fininha e peneirada para empanar;
sal e pimenta-do-reino moída na hora;
óleo para fritura.
Modo de Fazer
Recheio
1
 Cozinhe a carne-seca na água até dessalgar. Escorra e desfie em lascas grandes.
2 Aqueça a manteiga numa panela, doure as cebolas e adicione a carne-seca. Refogue por alguns minutos, adicione a salsinha e apague o fogo.
3 Acrescente o catupiry e tempere com sal e pimenta.

Massa
1
 Despeje o fubá na água, misture e leve ao fogo. Cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo sempre.
2 Retire do fogo, adicione o polvilho e a salsinha picada, tempere com sal e pimenta, misture e reserve.

Montagem
1
 Quando a massa estiver fria, pegue pequenas porções com a mão e abra a massa em círculos. Recheie com a carne-seca e dobre a massa, formando uma meia lua. Passe os pastéis na farinha de milho e frite em óleo quente até que fiquem dourados.

pastel de angu

13/05/2014 - 09H41 - POR CASA E JARDIM

PASTÉIS DE FUBÁ COM CARNE-SECA ACEBOLADA

Receita de Daniela Kishimoto e Juliano Cordeiro

Pastéis de fubá com carne-seca acebolada (Foto: Ricardo Corrêa/Editora Globo)
Rendimento 10 a 15 pastéis
Tempo de preparo 1 h

Ingredientes
Recheio

1 kg de carne-seca (traseiro);
4 cebolas cortadas em fatias fininhas;
1 xícara (chá) de salsinha finamente picada;
1 colher (sopa) de manteiga;
½ xícara (chá) de catupiry;
sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Massa
250 g de fubá mimoso;
500 ml de água;
¼ de xícara (chá) de polvilho azedo;
1 colher de sopa de salsinha picada bem fininha;
700 g de farinha de milho em flocos moída fininha e peneirada para empanar;
sal e pimenta-do-reino moída na hora;
óleo para fritura.
Modo de Fazer
Recheio
1
 Cozinhe a carne-seca na água até dessalgar. Escorra e desfie em lascas grandes.
2 Aqueça a manteiga numa panela, doure as cebolas e adicione a carne-seca. Refogue por alguns minutos, adicione a salsinha e apague o fogo.
3 Acrescente o catupiry e tempere com sal e pimenta.

Massa
1
 Despeje o fubá na água, misture e leve ao fogo. Cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo sempre.
2 Retire do fogo, adicione o polvilho e a salsinha picada, tempere com sal e pimenta, misture e reserve.

Montagem
1
 Quando a massa estiver fria, pegue pequenas porções com a mão e abra a massa em círculos. Recheie com a carne-seca e dobre a massa, formando uma meia lua. Passe os pastéis na farinha de milho e frite em óleo quente até que fiquem dourados.