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domingo, 27 de maio de 2012

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Massa Básica de Panqueca

5 de novembro de 2011 | Por Patty Martins | Aprendendo a CozinharFaça Você Mesma (DIY)Receita DoceReceita Salgada |

Eu gosto muito de panqueca, de fazer e de comer. Não acho um bicho de sete cabeças fazer panquecas, até já falei aqui de outras vezes, acho até muito simples se você fizer como eu vou falar aqui.
Eu, muitas vezes, deixo um refratário com panqueca recheada somente para gratinar no dia seguinte e esta vai ser a nossa refeição. Normalmente faço isto de sábado para domingo. Deixo tudo preparado no sábado e no domingo, só coloco o refratário no forno. Foi o que fiz hoje.
Eu também deixo uma massa batida e pronta na geladeira e quando quero vou lá e faço uma panqueca. Normalmente faço no café da manhã para comer com mel ou geleia.
Veja como eu fiz:
Massa Básica de Panqueca
Clique na foto para ver maior
Ingredientes
1 copo de leite (copo de 250 ml)
1 copo de farinha de trigo (o mesmo copo só que não encha até em cima)
2 ovos
1 colher (de chá) de sal
Óleo para untar a frigideira

Material necessário
Liquidificador
Concha
Escumadeira de plástico ou de silicone
Frigideira com antiaderente

Modo de fazer a massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea.
Modo de fazer os discos de panqueca: Unte a frigideira levemente com óleo e leve ao fogo para aquecer. Pegue a massa com uma concha e despeje na frigideira aquecida. Vá virando a frigideira até a massa cobrir todo o fundo. Não se preocupe se a primeira panqueca não der certo, isto é muito comum de acontecer. Depois que o fundo tiver todo coberto de massa, espere até a massa secar (como na foto 4). Com o auxílio da escumadeira vá soltando as beiradas da massa. Assim que der você enfia a escumadeira por baixo da panqueca e vira. Deixe mais um minutinho e está pronta. Retire com a escumadeira e vá colocando em um prato para usar depois.
Pode ir colocando uma em cima da outra. Não se preocupe, pois elas não grudam. Você pode usar logo em seguida os discos de panqueca ou pode cobrir com um filme plástico e levar para a geladeira.
Muito fácil, né?
Depois vou aproveitar estes discos de panqueca e fazer um outro post dando algumas ideias de como dobrar panquecas.


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