Páginas

segunda-feira, 4 de junho de 2012


RECEITINHAS

Para quem gosta de chegar da praia no verão e repor as energias com uma boa massa, aí vai uma receita ótima que encontramos no Tudo GostosoMacarrão de verão.
Além de ser bem levinho é uma delícia.
Vai ser um sucesso! ;)

Ingredientes:
- 300 g de espaguete fininho
- 1 colher bem cheia de margarina light sem sal
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 2 abobrinhas pequenas picadas
- 7 azeitonas picadas
- 1 cenoura pequena ralada
- 600 g de carne de sobrecoxa de frango cortada em cubinhos
- 2 cubinhos de caldo de frango
- 1 cubinho de caldo de tomate
- 7 tomates médios picados
- pimenta-do-reino a gosto
- louro em pó a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- 250 ml de água
Modo de preparo:
Separe 3 panelas.
Na primeira, cozinhe o espaguete até que fique al dente.
Na segunda panela, cozinhe a abobrinha (se conseguir fazer no vapor ela fica ainda mais gostosa). Mas atenção para não cozinhar demais, senão desmancha.
Numa terceira panela (bem grande), coloque a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola, deixe dar uma douradinha, coloque o alho e por último o frango, para que dê uma douradinha.
Pique os cubinhos de caldo sobre o frango e mexa.
Coloque os tomates, a pimenta-do-reino, o louro e a cenoura ralada.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Acrescente a água e o orégano, deixe ferver em fogo médio até dar uma encorpada
Então coloque a abobrinha, as azeitonas e em seguida o macarrão
Mexa bem
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Dê uma conferida para ter certeza que está no ponto e depois é só servir e se deliciar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário